Висцеральная хиропрактика

Главная

Русский

English

 

  Природа уникальна по своему отношению к человеку. Она удивляла наших предков и удивляет нас своими проявлениями. Она как бы заранее рассчитала человека на прочность, предусмотрев стрессы, болезни, выздоровления, рождение и смерть. Предусмотрела также в человеке единую форму подхода к его болезням, дала ему в руки умение выполнять действия, направленные на восстановление работы внутренних органов по единому принципу, заложенному самой природой. Она дала возможность диагностировать нарушения или сбои в работе организма по приметам, расположенным по всему телу: по мышцам, коже, пульсу, виду и цвету языка, глазам, по чувствительности надкостницы, и т. д.
 По этим приметам она позволяет и мудро подсказывает врачу, каким образом следить за ходом лечения и ,при необходимости, корректировать его. Человеческая наблюдательность позволила прочитать самого себя, снова и снова поразить его естественным природным совершенством. Наблюдения передавались из уст в уста, из поколения в поколение. Что-то терялось, открывалось заново, совершенствовалось и складывалось в общую медицинскую культуру народа.
Народная медицина основывалась не только на лекарствах и медицинских препаратах, имеющихся в природе, но и на действиях мануального характера, под которыми понимали действия, связанные с так называемым « правлением живота», «поднятием почек» при их опущении, «поднятием желудка», устранением « загиба матки» и т д.
 Эти действия, в какой-то степени, относились к тайным знаниям, они передавались по наследству, в основном по родственным связям. В последнее время отчасти от возникшей невосприимчивости организма пациента ко многим лекарственным препаратам, возникновения хронических заболеваний, не поддающихся лечению в официально медицинской практике , интерес к народной медицине в стране резко возрос. Появились сторонники народной медицины,
которые стали отрицать успехи “официальной”.Могу с уверенностью сказать, что это заблуждение.
Медицинская наука добилась огромных успехов и избавила человечество от многих страшных болезней, которые уносили миллионы жизней. Но, тем не менее, нужно признать, что традиционная медицина действительно зашла в тупик. Этот тупик заключается в использовании стандартных подходов к болезни и к больному. В настоящее время наиболее типичным методом лечения является воздействие на вторичные признаки заболевания, что дает локальное улучшение, но не позволяет устранить причину заболевания. В большинстве случаев это переводит болезни в разряд хронических или вяло текущих.
По данным ВОЗ в Великобритании, например, количество консультаций у врачевателей, использующих методы нетрадиционной медицины, достигает 13 миллионов в год - это каждый четвертый случай обращения за медицинской помощью. А исследования, проведенные в Голландии и Австралии, показали, что 40 процентов больных, которые лечились у врачей нетрадиционного направления, обратились к ним после безрезультатного лечения средствами общепринятой медицины. Вряд ли целесообразен спор о том, какому из направлений медицины, традиционному или нетрадиционному, следует отдать предпочтение. Истина, думается, в том, чтобы эффективно использовать оба, порой и в сочетании друг с другом. Правильное применение методов нетрадиционной медицины должно способствовать повышению эффективности медицинской помощи, экономии средств и рациональному использованию больничных коек. Профилактический подход в современной медицине, подкрепленный методами и средствами нетрадиционной медицины, безусловно принесет положительные результаты. С целью выполнения задачи «Здоровье для всех», поставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, предприняты важные административные меры для интеграции нетрадиционной медицины.
В настоящее время на четырех континентах существуют и сотрудничают центры по научному исследованию и дальнейшему развитию нетрадиционной медицины.
И все же, в здравоохранении нашей страны методы нетрадиционной медицины пока применяются недостаточно. Причин здесь много, но основная - отсутствие теоретического обоснования многих методов, а также экспериментальных и клинических исследований для их совершенствования.

 Висцеральная хиропрактика — это массаж внутренних органов. Смещения внутренних органов, спаечные процессы способствуют возникновению соматических заболеваний. При таких явлениях во внутренних органах нарушается их питание, ухудшается работа.
Проблема эта весьма значима. Например, загибы матки препятствуют беременности.Блокирование диафрагмы при увеличении печени, вследствие ожирения, приводит ко многим весьма нежелательным последствиям для организма. Удаление аппендикса всегда оставляет после себя спаечные процессы в восходящем отделе толстого кишечника, что способствует его дисфункции Если при иридодиагностике выявляется сужение поперечно-ободочной кишки, то
практически всегда это сопровождается проблемами пищеварения. Опущение желудка способствует нарушению деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Опущение почки может привести к мочекаменной болезни и ее кистозному перерождению. На 1 съезде мануальных терапевтов России в ноябре 1999 г. в докладе доктора патологоанатома из Новокузнецка сообщалось, что у 80% людей, погибших в результате несчастных случаев, имелись повреждения внутренних органов в виде спаечных процессов после воспалений и оперативных вмешательств.
К сожалению, современная медицина вопросам смещения внутренних органов, спаечным процессам в них совершенно не уделяет внимания. Объясняется это тем, что диагностировать и лечить такие изменения методом обычной медицины сложно, а порой и невозможно
Методом висцеральной хиропрактики удается оказывать реальную помощь окружающим, а также самому себе. Например, боль под правой лопаткой исчезает менее чем через минуту после обдавливания соответствующим образом зоны эпигастрия и желчного пузыря. Конечно, если речь не идет о приступах острого холецистита или желчнокаменной болезни.
Внешне приемы висцеральной хиропрактики просты. Проводится мягкое надавливание пальцами на зоны живота. Уже при небольшом опыте работы врач чувствует под пальцами локальное мышечное напряжение. Это мышечный спазм над органом, в котором имеются нарушения. Этот спазм свидетельствует что и в самом органе и в окружающих его тканях имеется неблагополучие в виде застойных явлений в их артериальной и венозной крови, лимфы, а в печени и желчном пузыре — в виде застоя желчи.
При надавливании в месте измененного органа, кроме спазма, пациент испытывает боль. Часто интенсивность боли зависит не от степени поражения органа, а от индивидуальных особенностей человека воспринимать боль или от его психоэмоционального состояния.По мнению автора метода, при висцеральном лечении в работу включаются коллатеральные сосуды, которые до этого были в спавшем состоянии. Тем самым улучшается питание органа, удаляются продукты обмена.

 Перечислим болезни, которые могут успешно лечиться методом висцеральной хиропрактики:
-заболевания желудочно-кишечного тракта (колит, язва желудка,язва луковицы 12-перстной кишки, геморрой, запоры, расстройства живота);
- болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, холецистит, панкреатит);
- почечные нарушения (пиелонефрит, мочекаменная болезнь,
опущение почек, болезни мочевого пузыря, недержание мочи);
- простатит, импотенция, болезни половых органов, детский крипторхизм;
- другие болезни.

Для лечения методом висцеральной хиропрактики врачу необходима специальная подготовка!!!.

  Например, обдавливание живота, выполненное в неправильной последовательности, вместо пользы может вызвать вздутие живота, кишечные расстройства, высыпания на коже.
Висцеральная хиропрактика включает также диагностику болезней. Диагностика предполагает исследование кожных покровов лица, ушей, шеи, грудной и брюшной полостей, конечностей, ногтей и т. д. Привожу те показатели, которые прошли мою апробацию.
Устанавливаются внешние изменения кожи в виде наличия высыпаний, бородавок,папиллом, зон уплотнений, припухлости, повышенной чувствительности,болезненности.
Диагностика методом висцеральной хиропрактики позволяет выявить функциональные изменения в органах. Нередко такая диагностика опережает другие виды диагностических исследований! Например, на самых ранних стадиях болезни могут быть выявлены дисфункции желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и т. д.
Папилломы в подмышечной области имеются при застойных явлениях в почках.При улучшении деятельности почек папилломы могут уменьшаться и даже исчезать, с чем мне приходилось сталкиваться неоднократно в процессе лечения почечных заболеваний.
Смещение пупка вверх от средней линии, расположение аорты справа, выявленное при пальпации, различие в расстояниях от пупка до сосков (у мужчин),особенности пупка («пупок смотрит вверх»),— все это признаки смещения и опущения желудка.
Болезненность зоны между нижней и средней третями верхней области живота (от мечевидного отростка до пупка) по средней линии указывает на изменения в головной части поджелудочной железы. Болезненность левее этой зоны говорит об изменениях в теле и хвостовой части поджелудочной железы.
Боли в правом подреберье в зоне проекции желчного пузыря свидетельствуют о нарушениях в его работе.
Болезненность в подвздошных областях указывает на застойные явления в малом тазе, изменениях в яичниках.
Болезненность области несколько выше лобка у мужчин указывает на воспаление простаты, а болезненность этой зоны у женщин свидетельствует о заболеваниях матки.
Боли при надавливании на лобок указывают на неблагополучие в половой сфере.
Перед лечением внутренних органов методом висцеральной хиропрактики необходимо тщательно обследоваться для исключения онкологического заболевания и аневризмы брюшной аорты.

Тел.+380629231484;mob.+380509759413(русский язык)

E-mail:doctor@mariupol.net




Сайт управляется системой uCoz